智能工程学院举办专家报告会

来源: 发布时间:2021-05-06 08:44:10 浏览量:

4月30日,智能工程学院成功举办第二期教师发展论坛活动——专家报告会。此次论坛邀请了江南大学李可教授、孙昊博士做主题报告,智能工程学院院长甘辉主持本次活动,智能工程学院专业带头人、博士代表、骨干教师代表参加了此次论坛。

江南大学君远学院院长、博士生导师李可教授作论坛主报告,主题为《工业大数据驱动的智能运维与健康管理》分享了基于大数据基础,采用自适应假设诊断理论来对实际应用中的设备进行故障诊断分析,以此来帮助企业解决实际问题;江南大学机械工程专业硕士生导师孙昊博士作了题为《大宗固废资源化、无害化、产品化处理和综合利用》主题报告,主要阐述了在现代环保包装材料上研究,采用污泥废物处理提取有用材料做工业包装材料的理论研究及实际应用。

甘辉院长强调了智能工程学院举办教师发展论坛的意义,指出围绕学校高质量发展及高水平师资建设目标,智能工程学院在不断寻求深化教师教育改革的突破口和着力点,以教师发展论坛的组织为契机,形成定期交流机制,力求提高教师职业发展规划与培养培训的质量,不断提高智能工程学院教师理论水平与科研转化能力。

自由交流阶段,智能工程学院博士、骨干教师代表与两位专家进行了交流,就相关理论算法以及实际生产中应用到的模具设计等相关专业相互合作可能性进行讨论。 (智能工程学院/文:陈雪芳:王云平审核:甘辉)

• 特大
  • 正常