中华优秀传统文化系列讲座:述说无锡名人故居 领悟中国共产党百年历史

来源: 发布时间:2021-05-06 09:03:52 浏览量:

4月29日,商学院黄飞剑老师为建筑工程学院的同学们带来了“述说无锡名人故居,领悟中国共产党百年历史”的专题讲座。

黄飞剑老师结合党史,介绍政界名人代表秦邦宪故居、潘汉年故居,自然科学界名人代表周培育故居,艺术界名人代表华彦钧故居,穿插介绍名人人生经历,带领同学们深入走进无锡的近代历史文化,从中领悟中国共产党百年光辉历程。

无锡名人故居是无锡历史文脉的体现,讲座引导同学们学习名人身上的优秀品质,激励同学们把个人发展融入中国梦的追求中,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(基础部:吴芳,审核:顾伟麟)

• 特大
  • 正常