“学党史 跟党走”系列报道:马克思主义学院走进基层开展党史学习教育宣讲

来源: 发布时间:2021-05-11 08:34:54 浏览量:

为扎实推进党史学习教育,充分发挥马克思主义学院教师的专业优势,开展好党史理论宣讲,引导基层党员群众在学习中坚定理想信念、汲取力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,连日来,我校马克思主义学院教师走进基层,为基层党员群众组织了党史图片展览和党史学习教育宣讲。

党史学习教育市委宣讲团成员、马克思主义学院党支部书记、副院长刘海滨走进无锡市市场监督管理局、无锡市工业和信息化局、无锡市委网信办、我校智能工程学院等单位,为800余位党员做了以《学党史、悟思想、办实事、开新局——学习习近平总书记在学习教育动员大会上的讲话精神》《中国共产党和中华民族复兴的“三次伟大飞跃”》为主题的党史宣讲。他从“中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”为开篇,深入阐释了党史学习教育的丰富内涵和重要意义,引导他们做到知史爱党、知史爱国,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程。

党史学习教育市委宣讲团成员、马克思主义学院教师顾伟黎老师走进东亭街道东城社区、无锡职业技术学院、我校商学院和物联网学院,为社区党员和老师们分别做了《开天辟地的大事变——中国共产党从这里起航》《百年风华·辉煌历程》为主题的党史宣讲,300余人现场聆听了党史宣讲。顾伟黎老师从百年党史的重要历史事件入手,阐述中国共产党的初心和使命 ,使基层党员群众深刻认识到我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,进一步激发了基层党员爱党爱国之情。

马克思主义学院邢慧老师、陈红老师分别走进我校微电子学院和民盟苏信支部、民盟无锡城市学院支部,做了《从胜利走向胜利,中国共产党为什么“能”》为主题的党史宣讲。她们以详实史料全景式梳理了中国共产党如何带领中国人民从胜利走向胜利,实现了中华民族从站起来、富起来再到强起来的历史性飞跃,从科学的理论引领、人民至上情怀激励、崇高信仰信念支撑、自我革命精神传承等视角着重剖析了中国共产党为什么能够从胜利走向胜利,激励老师们努力为党育人、为国育才。

在党史学习教育期间,马克思主义学院还将继续发挥党史学习教育的生力军作用,加强与市委宣传部、市委宣讲团联系,陆续走进机关企事业单位、社区、二级学院,积极开展社会服务,坚持走出去、办实事,投身于党的理论宣传教育工作,以建党100周年为契机,广泛宣传党的伟大历程和光辉成就,把党史故事讲好,把红色基因传承好,鼓起迈进新阶段、奋进新时代的精气神,带动全校、全社会形成“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围。(马克思主义学院:刘海滨)

• 特大
  • 正常