“学党史 跟党走”系列报道:建筑工程学院党总支举办党史学习教育专题报告会暨职能部门领导“巡学旁听”活动

来源: 发布时间:2021-05-13 10:58:47 浏览量:

5月12日,建筑工程学院党总支举办了党史学习教育专题报告会,邀请无锡市委党史学习教育宣讲团成员、学校马克思主义学院党支部书记、副院长刘海滨作题为《中国共产党和中华民族复兴的“三次伟大飞跃”》的专题报告。同时,国资处处长宗燕、副处长臧武军、钱铁军应邀来到报告会现场,进行“巡学旁听”。报告会由建筑工程学院党总支书记张雪莲主持

刘海滨书记从中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃、中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃、中华民族从富起来到强起来的伟大飞跃等三个部分,系统阐述了中国共产党的光辉历程和取得的伟大成就,使全体教师在学习中铭记党的光辉历史,感悟共产党人的革命精神,进一步坚定理想信念,牢记教育初心。

党总支书记张雪莲要求,全体党员、干部、教师要结合此次专题报告内容认真学习党史,在党史学习教育中加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,做到知史爱党、知史爱国、知史爱校,紧紧围绕立德树人根本任务,把学习成果融入到教育教学、人才培养、专业建设等各方面工作中,将学习成效转化为培育学生成长成才、助推学校高质量发展的不竭动力和智慧源泉,坚守初心,砥砺奋进,以实际行动向建党100周年献礼。

建筑工程学院全体教师参加了报告会。(建筑工程学院:张雪莲)

• 特大
  • 正常