建筑工程学院召开意识形态工作专题会议

来源: 发布时间:2022-10-07 14:01:52 浏览量:

10月5日,建筑工程学院召开意识形态工作专题会议。会议由党总支书记张雪莲主持。

会上,张雪莲书记带领大家从意识形态工作的地位作用、使命任务、根本原则、主阵地主战场、体制机制、基本要求等方面学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,强调了意识形态工作的极端重要性;传达了学校开学初召开的意识形态工作研判会议的精神,分析了做好党的二十大召开前后安全维稳工作的重要意义,并分别从学生工作条线和教学工作条线强调了做好近期安全稳定工作的具体要求。张雪莲书记就做好建工学院意识形态工作提出要求:一要坚定政治方向,强化理论武装;二要强化使命担当,认真履职尽责;三要加强阵地管理,营造良好环境;四要加强队伍建设,提升工作能力。她希望全体教职工以高度的政治责任感,落实落细意识形态工作责任,尽全力维护学院的安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。张克纯院长要求,任课教师要注重教材编选的意识形态安全,加强课堂教学的管理,坚持对学生的正向引导。

建筑工程学院党总支全体班子成员和全体教职工参加了本次会议。(建筑工程学院:郝会山,审核:张雪莲)

• 特大
  • 正常