基础部与无锡职业技术学院联合开展人文学科教研活动

来源: 发布时间:2022-10-21 08:54:11 浏览量:

10月19日,基础部与无锡职业技术学院基础部联合开展人文学科教研活动。基础部党总支书记王海涛、主任丁正军出席,人文教研室主任吴芳主持,两校人文教研室老师共同参与。

本次联合教研活动的主要议题是中华经典诵写讲大赛的复盘与备赛,主要由比赛视频观摩与分析、比赛要点研判与预测等环节构成。

近年来,我校重视中华经典诵写讲大赛的征集、选拔与培训工作,秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”理念,不断深化教学改革,引导学生亲近中华经典,热爱祖国语言文字,提升语文素养和语言文字应用能力,发扬和传承中华优质传统文化,取得了优异的成绩。

活动中,两校在《大学语文》《应用文写作》的课程建设、教学大赛等方面进行了深入交流。(基础部:王永春,审核:王海涛)

• 特大
  • 正常