商学院“厚德讲堂”首场开讲

来源: 发布时间:2022-11-10 14:36:46 浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,促进商学院学生工作品牌化建设,全面提升学生工作水平,提高“三全育人”质量,11月9日,商学院举办了首场思政大讲堂活动。基础部王永春副教授作了题为《“四千四万”精神的传承与创新》的讲座。讲座由商学院党总支副书记鞠恒学主持。

讲座从“四千四万”精神的产生发展、思想内涵、文化基因和江苏实践四个方面展开。王永春老师讲述“四千四万”精神,让同学们了解到无锡这一方热土在上世纪改革开放中在乡镇企业崛起方面所作的探索和贡献。

商学院的“厚德讲堂”以社会主义核心价值观为引领,以爱党、爱国、爱社会主义为主线,坚持把“立德树人”作为中心环节,重点围绕理想信念、道德信仰、爱国教育等方面,由“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为基本形式,邀请专家学者、优秀校友、学生榜样等为代表开设讲座,教育引导广大学生坚定理想信念,厚植家国情怀,树立正确的世界观、人生观和价值观,促进学生全面发展,努力打造成商学院“立德树人”的思想高地。

商学院全体辅导员和2022年入党积极分子参加。(商学院:王璐,审核:顾浩俊)

• 特大
  • 正常