商学院和西吉县职业中学开展校校合作交流会

来源: 发布时间:2022-11-21 10:43:33 浏览量:

11月15日,我校商学院和西吉县职业中学校企合作交流会在线上召开。商学院院长蔡丽巍、西吉县职业中学张彩霞副校长出席交流会。

今年8月,江苏信息职业技术学院院长张瑜带领商学院一行师生到宁夏自治区西吉县开展乡村振兴主题考察交流,9月我校商学院电商专业的师生和西吉县职业中学签订校校合作共谋职教育人协议。

在本次交流会上,商学院院长蔡丽巍指出,本次合作得到了双方校领导的高度重视和大力支持,希望双方共同发挥资源优势,以助力乡村振兴发展战略为契机,加强东西部密切合作,开展专业共建,师资队伍共建,以项目为纽带实现育人模式共建,从而探索东西部两校“共融·共建·共赢”新模式。

西吉县职业高中副校长张彩霞充分表达了对此次合作共建的愿望,分析了电子商务的发展政策和发展形式,希望双方要借助本次合作,充分发挥两校资源优势,共同探讨电子商务专业的发展,实现最大的育人成效。

双方学校专业教师就近一段时间以来,双方在专业建设、课程建设、项目实施、育人模式等方面的进度、出现的问题及后续需要共建的内容,展开了充分的讨论。

通过本次线上会议交流,双方师生都对本次合作充满了希望,表示双方将通过建立电商专业虚拟网络教研室,定期开展交流探讨,同时以社群的形式展开随时随地的交流,共同探讨专业建设、师资队伍建设、育人模式等相关工作。(商学院:杜化俊,审核:顾浩俊)

• 特大
  • 正常