建筑工程学院召开意识形态工作专题会议

来源: 发布时间:2023-03-31 20:14:02 浏览量:

3月29日,建筑工程学院召开意识形态工作专题会议。会议由党总支副书记张超主持。

会上,张雪莲书记带领大家学习了党的二十大报告原文中关于意识形态工作的内容,并从意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作、牢牢掌握党对意识形态工作领导权、巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论、健全网络综合治理体系,推动形成良好网络生态等四个方面解读了如何建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。张雪莲书记传达了学校召开的思想政治工作暨意识形态工作会议的精神,并按照学校下发的意识形态工作责任清单内容要求,部署了学院2023年意识形态工作。她就如何做实做细做好学院意识形态工作提出要求:一要强化理论武装,提升政治意识;二要健全工作机制,压实工作责任;三要聚焦重点难点,巩固阵地建设;四要加强队伍建设,提升工作能力。

张超副书记结合近期案例,就学生教育管理中做好意识形态工作提出相关要求。

建筑工程学院班子成员和全体教职工参加了本次会议。(建筑工程学院:时斐,审核:张雪莲)

• 特大
  • 正常