艺术设计学院邀请江苏广电总台张学超教授为学生作讲座

来源: 发布时间:2023-04-03 10:49:14 浏览量:

3月29日,艺术设计学院邀请江苏广电总台教育频道总编室主任、中国科教电影电视协会理事、江苏省首席科技传播专家张学超教授为艺术设计学院学生作了“用影像传播科学--媒体融合环境下科学影像的创作思想与方法”专题讲座。会议由艺术设计学院副院长陆斐然主持。

讲座中,张学超教授介绍了科学影像创作方法、科教影视如何做到“三性共存”,并对第九届江苏省科普公益作品大赛的创作方向作了指导,他还展示了历届科普公益大赛的获奖优秀影像作品《磷》《人之旅程》《苔藓涂鸦》《阳光中的刺客》等。

张学超教授与学校党委委员、宣传部部长阚迺庆共同为江苏省科教协会在艺术设计学院“大学生科学影像创作基地”进行揭牌。

艺术设计学院数媒教研室教师、艺术设计学院的学生参加了讲座。(艺术设计学院:黄洁;审核:刘雪花)

• 特大
  • 正常