陶瓷艺术大师范泽锋为艺术设计学院师生作专题讲座

来源: 发布时间:2023-10-25 16:15:19 浏览量:

10月17日,江苏省有突出贡献中青年专家、江苏信息职业技术学院产业教授、宜兴爱宜艺术陶瓷有限公司设计总监范泽锋来校为艺术设计学院师生作题为《宜兴紫砂陶制作技艺》专题讲座。讲座由艺术设计学院副院长陆斐然主持。

讲座中,范泽锋从宜兴紫砂陶手艺人的视野、行业带头人的视野、紫砂陶制作技艺传承的视野、创新的视野及发展的视野等五个不同的角度,展示了非物质文化视野下视角下传统手工艺的传承创新过程。他通过大量生动的案例,从人才培养、专业知识、专业提升和专业实践等方面对同学们的创新设计能力进行了多层次的指导,为同学们从事文化创意产品设计开发与推广提供了新思路和新视角。

通过讲座让学生领略了宜兴紫砂的技艺及作品,开拓了眼界,同时也更好地激发了学生专业学习。

艺术设计学院专业老师、2023级视觉传达设计专业、数字媒体艺术设计专业学生参加讲座。(艺术设计学院/文:杨武生,图:黄洁,审核:刘雪花)

• 特大
  • 正常