商学院赴广西百色市乐业县百坭村开展电商直播,助力乡村振兴

来源: 发布时间:2023-10-27 09:06:55 浏览量:

为积极响应国家实施乡村振兴战略重大决策部署,10月25日,商学院党总支书记张炎带领厚浪直播工作室团队走进“时代楷模”黄文秀生前工作战斗过的地方——广西百色市乐业县百坭村,开展为期2天的电商直播培训。

张炎书记代表学校与百坭村党支部书记周昌战签订直播设备的捐赠协议。商学院厚浪工作室导师马骁骁分享了电商直播的发展历程和相关知识,工作室负责人刘达明就直播实操进行现场讲解与培训,并与村民进行互动交流。通过理论讲解和实操培训的有效结合,让参加培训的村民们对电商直播带货有了更直观的感受和更深刻的了解,真正做到从零基础入门,学习如何在网上直播销售特色农产品的技术和技巧。培训后,在工作室团队的指导下,村民们对白坭村当季的脐橙、山茶油等进行了首场试播,让这些农产品通过“小屏幕”走出百坭,走向全国,走进千家万户。

此次走进白坭村开展电商直播培训,是学校追随文秀足迹、继承文秀遗志、服务乡村振兴的务实举措。商学院将聚焦校地党建共建目标,立足专业资源优势,积极主动融入地方,帮助更多村民掌握电商直播的知识和技能,带动更多村民加入电商直播行列,积极推进白坭村特色农产品网上销售,助农增收,推动职业教育高质量发展与服务乡村振兴事业高度融合,打造校地聚链共赢发展新模式,形成双融双促的乡村振兴校地命运共同体。(商学院:张炎)

• 特大
  • 正常