2023秋季读书节系列报道:我校弘文轩、横云文学社与无锡万欣社区共同举办“青年‘欣'同行 校社韵书香”主题活动

来源: 发布时间:2023-11-13 10:52:20 浏览量:

正值我校29届读书节期间,11月10日,学校弘文轩、横云文学社师生来到无锡市万欣社区,与社区居民共赴一场名为“青年‘欣'同行 校社韵书香”主题活动。

活动中,修养轩指导教师江红与万欣社区党总支副书记邹延峰互赠书籍。邹延峰副书记和与会指导教师江红、李敏等分享了各自的读书感悟,强调了学以致用、知行结合的重要性。参加活动的雅乐居幼儿园的老师回顾了自己的读书历程。横云文学社孙源同学现场表演了经典诵读《太行行吟》,赢得了全场的热烈喝彩。横云文学社学子与万欣社区阅读爱好者分享了读书心得。

年近八十的社区居民顾爷爷和孙奶奶感叹于横云文学社同学乐于读、敏于思的优良学风,热情分享了自己的读书经历,并为同学们朗诵了自己的原创诗歌。同学们从老前辈身上切身感受到读书与学习已然成为一种生活方式,更看到两位理工科的前辈坚持文学创作,一生都保持对文学的热爱的人生之路,深受鼓舞。读书会后,大家纷纷执笔,互赠书签。

此次活动,不仅向社会展现了我校学生热爱读书、勤于思考的良好风貌,更为青年大学生和社区居民架起一座沟通之桥,为苏信文化走出校园、走向社会开启了新篇章。(基础部:江红,审核:王海涛)

• 特大
  • 正常