我校亦知亦行劳动研习社开展“劳动光荣、技能伟大”精密制造体验活动

来源: 发布时间:2023-11-27 13:36:50 浏览量:

11月23日,我校亦知亦行劳动研习社在智能工程学院智能制造实训基地(江苏省中小学生职业体验中心)开展“劳动光荣、技能伟大”精密制造体验活动。

智能工程学院党总支书记甘辉等老师对亦知亦行劳动研习社作了介绍。活动中,讲解员朱硕为大家讲解我校校友全国劳动模范陈亮、胡东方的匠心故事,讲述了智能工程学院为杭州亚运会颁奖花器制作的台前幕后,带领同学们参观了GF智能制造基地、精雕展厅、大车间五轴加工机床等,了解现代精雕技术的制作流程和工艺,分组制作蛋雕和书签刻字作品,培养师生的动手能力、科学精神、实践创新等核心素养,引发同学们对于精密技术的思考。活动现场吸引了近50位学生参与,通过动手实操体验精密制造,激发同学们的劳动热情和工匠情怀。

亦知亦行劳动研习社将持续开展实践式、体验式、观摩式、团体式的实践活动,以大学生为主体,提高学生的劳动素质,发挥主观能动性,培养向阳向上发展的时代好青年。(智能工程学院:陈平,审核:甘辉)

• 特大
  • 正常