我校举办深化产教融合、校企合作发展论坛暨“对话总裁,遇见未来”群雄群芳群英群校园专场招聘活动

来源: 发布时间:2021-05-19 14:06:06 浏览量:

5月18日,我校举办深化产教融合、校企合作发展论坛暨“对话总裁、遇见未来”群雄群芳群英群校园专场招聘活动。中国电子商会物联网专业委员会执行理事长张克平,无锡芯朋微电子股份有限公司董事长张立新,无锡日联科技股份有限公司董事长刘骏,上海南麟电子股份有限公司董事长刘桂芝等48位企事业领导,我校党委书记席海涛、院长魏萍、副书记辛春晖、副院长沈苏林、副院长张瑜、纪委书记王友明、副院长孙萍党委委员、宣传部长阚迺庆出席。发展论坛会议由院长魏萍主持。

学校党委书记席海涛致辞,对参会嘉宾的到来表示热烈欢迎。席海涛书记强调产教融合、校企协同育人在人才培养中的重要意义,学校将始终立足国家和人民需要,坚持产教融合、校企合作,深化教育教学和人才培养模式改革,不断提高学校办学水平和人才培养质量,为无锡地区经济发展和产业转型升级提供人才支持。

群雄群芳群英群“群主”、中国电子商会物联网专业委员会执行理事长张克平先生致辞,热烈祝贺本次深化产教融合、校企合作发展论坛暨“对话总裁,遇见未来”群雄群芳群英群校园专场招聘活动的顺利举办,表示本次活动非常有意义,更好地发挥出校群合作的优势,发展论坛为新时期高等职业教育发展贡献智慧和力量,企业总裁亲临校园对话与直聘活动为毕业生搭建高质量就业平台,校企生获得多方共赢。

会上,我校魏萍院长和数之谷(北京)数据科技有限公司董事长王志军分别代表双方签署校企合作协议。

发展论坛上,学校院长魏萍做了题为《新时期高等职业教育发展的探索与思考》的专题发言,从学校办学特色、高等职业教育发展现状、高职教育提质增效面临的问题、新时期高等职业教育发展的探索与思考等四个方面与各位嘉宾展开探讨。魏萍院长希望校企(校群)携手,进一步发挥校群平台作用,让群内企业家广泛参与学校的产教融合、校企合作工作中来,校企共同成长壮大,相互成就,努力构建高质量发展生态,促进双方多方更好更高质量发展,共同为无锡地区的经济发展培养高素质技术技能型人才。

发展论坛上,各位企业家纷纷发言,围绕“企业能为学校发展做什么?企业已经准备了什么?今后企业还能做些什么?”三个方面为我校产教融合、校企合作发展出谋划策,进一步拓宽了学校产教融合校企合作平台。

2021年高校毕业生就业促进周系列活动“对话总裁、遇见未来”群雄群芳群英群校园专场招聘活动现场,各企业家与学生面对面交流,了解从业意向和需求。本次共有48家企业为我校2022届毕业生提供1000余个就业实习岗位。

学校相关职能部门、各二级学院领导参加本次发展论坛及校园招聘活动。(校企合作办公室:廖海,审核:周海燕)

• 特大
  • 正常