张瑜院长一行赴无锡雪浪数制科技有限公司洽谈校企合作

来源: 发布时间:2023-11-13 10:58:26 浏览量:

11月10日,张瑜院长一行赴无锡雪浪数制科技有限公司,开展校企合作交流洽谈。公司高级副总裁、雪浪工业软件研究院副院长郭翘、高校运营经理陈芃宇、社群活动运营经理肖金英等领导热情接待了张瑜院长一行。

交流会上,无锡雪浪数制科技有限公司副总裁郭翘介绍了公司基本情况。郭翘副总裁表示,公司作为“无锡市工业互联网产教联合体”联合发起单位之一,将积极参与产教联合体的整体策划与内容建设,与江苏信息职业技术学院深度融合,助力学校“工业互联网”内涵建设水平提升。

张瑜院长介绍了我校专业特色、人才培养质量等办学情况,希望以本次联合申报无锡市工业互联网产教联合体为起点,双方从人才培养、专业建设、教师工程实践、实训基地建设、技术开发、项目申报、资源共享、实习就业等方面找准校企合作切入点,着力打造“工业互联网”特色校,助力学校“双高”建设。

会上,校企双方围绕以产学研用为核心的“雪浪战略”相关内容展开研讨,就专业建设、虚拟仿真软件实训平台、数智鲁班课程、电子教材开发、师资培训、科研项目申报、学生技能竞赛等方面进行了深入的沟通和交流,并达成初步合作意向。

会前,张瑜院长一行在郭翘副总裁陪同下,参观了雪浪云工厂大脑展示中心,详细了解雪浪虎符(工业数据资源集成与管理系统)、雪浪算盘(工业混合建模与联合计算系统)、雪浪河图(工业运筹优化与群体智能系统)、雪浪共工(工业APP协同开发系统)等核心产品的开发情况,提升了大家对工业互联网的认识,拓展了技术服务与开发思路。

教务处、科技处、校企合作办公室、物联网工程学院等部门负责人陪同走访。(校企合作办公室:廖海)

• 特大
  • 正常