我院举办大学生创业讲座——宋铁键校友报告会

来源:招生就业处 发布时间:2018-04-09 15:41:53 浏览量:

4月9日,我院特邀机8115班优秀创业校友,深圳市华海力达通讯技术有限公司董事长宋铁键回母校开展“创业是时代的召唤、青年的名片”专题讲座,分享创业经验、交流创业思想与感悟。

报告会上,宋铁键校友提出,创新是人生成长的必经过程、创业是最大化实现自我价值的一种方式,对创业者要具备的素质和精神给同学们分享了解自我的方法;提出创业者要具备勇于尝试、愈挫愈坚的精神,并对大学生如何投身创新创业提出自己的观点。

在互动环节,同学们就大学生活中遇到的一些问题,诸如如何认识自我,如何面对创业挫折、如何调整方向等问题进行咨询,宋铁键校友作了幽默风趣而富有哲理的回答。

同学们纷纷表示,通过参加本次优秀创业校友报告会,从优秀校友身上学到了很多乐观向上、勤奋好学、不屈不挠、不断追求、永不言弃的创新创业和快乐人生的经验。

招就处(创新创业学院)相关领导、二级学院分管创新创业的相关老师及对创业有意愿的学生代表参加了本次报告会。

机8115班优秀创业校友宋铁键作报告

• 特大