我院举办大学生创业讲座——郑天勤校友报告会

来源:创新创业学院 发布时间:2018-04-24 16:15:54 浏览量:

4月23日,我院特邀优秀创业校友、原8310班班长、安徽校友会会长、安徽耐科挤出科技有限公司总经理郑天勤回母校开展“创新创业与才能财富”专题讲座,分享创业经验,交流创业感悟。

报告会上,郑天勤校友和同学们分享了他的创业故事、创业艰辛、创业风险、创业理念。他提出,创新是民族之灵魂,专利是保护先进的武器。并对当前职业教育提出了几点看法,要创造知识型、技能型、创新型的工匠队伍。毕业生提升价值需要适应规则,有针对性的学习,投资自身并坚持锻炼身体。

通过本次优秀创业校友报告会,同学们纷纷表示,从校友身上学到了积极乐观、善于学习、永不言败的创业精神和快乐的人生经验。

会前,学院副院长张瑜、党委委员、宣传部部长阚迺庆热情接待了郑天勤校友,并进行亲切的交谈,机电工程学院副院长甘辉、孔德文博士与郑总就共建的博士后工作站及合作办学、就业、职业素养、创新创业等校企深度合作的相关事项进行了交流。上海校友会秘书长华玲,部分无锡校友,校企合作办负责人以及创新创业学院负责人参加接待。

招就处(创新创业学院)相关领导、二级学院分管创新创业的相关老师及对创业有意愿的学生代表参加报告会。

• 特大
  • 正常