全国知名创业导师陈功亮校友走进智能工程学院“芳华课堂”与学生面对面

来源:智能工程学院 发布时间:2019-04-16 10:22:36 浏览量:

4月15日下午,全国知名创业导师陈功亮校友走进舍区,在3号公寓“芳华课堂”为学生做专题讲座。

我校2008级机电专业校友、2016年全国互联网+新农民创业创新百佳典型陈功亮通过讲述草根创业的人生经历向智能工程学院学子提出,大学生一定要有目标意识,并付诸实践,要培养艰苦奋斗、踏实肯干的精神。他认为在创业活动中,要主动寻找适合自己的专业进行项目合作,积极寻找外部资源。陈功亮校友在交流中与现场学生就其关心的创业话题进行互动,为学生答疑解惑。

本次讲座为想要投身于创业的年轻大学生们提供了理论与实践经验,让同学们更好的了解了创业的内涵,领悟了创业精神。

“芳华课堂”是落实学校“双区协同、三全育人”的一项基础性工作,将作为智能工程学院一项长期活动开展。通过此项活动的开展,让创业导师进舍区活动,组织创业典型与青年学生开展面对面的宣讲交流。还将开展芳华课堂月度宣讲、创业训练营、素质拓展等形式多样的系列活动,进一步提升学生创新创业素养,搭建创新创业实践平台。(智能工程学院:孙静)

• 特大
  • 正常