我校召开党委中心组扩大学习会

来源: 发布时间:2020-05-14 08:35:58 浏览量:

513日,我校召开党委中心组扩大学习会,组织关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化专题学习。校党委书记席海涛主持学习会,院长魏萍、副院长孙萍领学

党委书记席海涛全面解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,阐释了习近平总书记《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》讲话精神。

魏萍院长围绕党的十八大以来,习近平总书记就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的重要论述,分析了“坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化”的重要价值内涵和时代意义,并就围绕重大命题,实践苏信高质量发展新篇章,指出,首先,要坚定制度自信,加强党的全面领导;第二,要坚持完善制度体系,提升学校治理能力;第三,要坚持聚焦立德树人,全力服务区域产业发展

孙萍副院长分析了国家治理体系和治理能力现代化的内涵和关系,国家治理体系和治理能力现代化的基本特征,并结合学校实际,提出学校的高质量发展要具有正确高远的治校理念,要有科学完善的制度体系,要有富有智慧的治理能力。

学院办公室主任张晨芳、发展规划处处长顾正刚、质量管理处处长曹菁、科技处处长叶露林、电信工程学院党总支书记武汉、汽车工程学院党总支副书记姜晓燕分别结合主题,联系本职工作,分别就完善高校体系和运行机制、提高管理效率,完善科研制度建设、构建全员参与的诊改体系、加强内涵建设、改进工作作风、提高治理能力、服务社会经济等方面,作了交流发言。

席海涛书记在总结中对领导干部专题学习提出要求,第一,要强化学在前列、用在前列、干在前列、走在前列,坚定不移提升精神境界;第二,提升政治站位,坚持使命意识,坚定不移提升工作能力。要组织深入系统学习,把广大干部师生思想和行动统一到全会精神上来。要加强宣传研究阐释,推进全会精神入脑入心;第三,强化政治建设首位意识,夯实全面从严治党主体责任。要切实强化制度意识,深刻认识提高制度执行力的必要性和重要性。要带头维护制度权威,做制度执行的表率。要加强对制度执行的监督,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣的现象。

校党委书记席海涛、院长魏萍、副院长沈苏林、副院长张瑜、纪委书记王友明、副院长孙萍,党委委员、组织部长宋丽娜,党委委员、宣传部长阚迺庆各二级学院、各职能部门主要负责人参加学习会。(宣传部/文:黄之晓

• 特大
  • 正常