我校举办辅导员班主任心理健康教育专题培训

来源: 发布时间:2021-05-14 14:37:06 浏览量:

5月13日下午,我校举办全体辅导员班主任心理健康教育专题培训。

学校党委副书记辛春晖出席并讲话,一是要充分认识心理健康教育的重要性和紧迫性;二是消除看待心理健康问题的神秘性和突发性;三是避免引发心理健康问题的危害性和危机性。对如何做好心理健康教育工作,辛春晖副书记提出以下四点指导意见:一是建立良好的师生关系;二是筛选重点关注学生,建好心理档案;三是引导学生正确认识心理健康问题,学会助人自助;四是建立“向上向善”的班级和谐氛围。倡导全体老师用百分之百的努力,扼杀万分之一的隐患,为学生身心健康和安全保驾护航。

心理健康教育中心邢利芳老师作了题为《心理问题学生的识别与处理》的讲座,邢老师从近年来全校心理问题学生概况谈起,运用丰富的事例,从心理问题的识别、心理问题的排查和问题学生的处理三个方面讲授如何做好班级心理健康教育工作。深入浅出的讲解,使老师们受益匪浅。

学生工作处处长王永红主持培训会。学生工作处心理中心相关人员、各二级学院班主任和辅导员200余人参加了本次培训会。学生工作处:刘月红,审核:王永红

• 特大
  • 正常