学校侨联开展“凝侨心聚焦产业,强信念爱党报国”主题实践活动

来源: 发布时间:2021-05-31 14:43:02 浏览量:

5月28日,学校侨联组织会员赴无锡马山国家生命科学园等4家单位开展“凝侨心聚焦产业,强信念爱党报国”主题实践活动。

全体人员参观了无锡马山国家生命科学园和和北大博雅控股集团的研发测试基地,观看了马山生物医药产业链发展的视频和橱窗展示,聆听了干细胞应用等方面的专业讲解。在新吴区展示中心,大家兴致勃勃地观看了高新区的模型展示和视频介绍,在阿斯利康创新中心,体验了“互联网+医疗”的全过程,对远程诊疗流程有了初步了解。

通过此次调研活动,大家对无锡市近年来在生物医药、高新技术、智能制造等产业高质量发展中取得的成就有了全面的认识和了解,对政府搭台建设人才高地、技术创新引领企业发展的理念深有感触,同时受到了一次很好的生命科学的科普教育。参加活动的老师们纷纷表示通过参观学习后,将以新的思维、新的姿态,适应快速变化的经济发展和科技手段,为党育人,为国育才。(校侨联:杨春生,审核:蔡丽巍)

• 特大
  • 正常