“学党史 跟党走”系列报道::党史学习教育市委宣讲团成员刘海滨同志为全市基层理论宣讲骨干党史学习教育专题培训班授课

来源: 发布时间:2021-05-19 14:53:54 浏览量:

5月13日,党史学习教育市委宣讲团成员、我校马克思主义学院副院长刘海滨同志在新吴区江溪街道党群服务中心为全市基层理论宣讲骨干党史学习教育专题培训班学员主讲了以《中国共产党和中华民族复兴的“三次伟大飞跃”》为主题的党课。

刘海滨副院长从我校优秀毕业生“一微米”大师陈亮的入党初心讲起,从“从中华民族从东亚病夫到站起来的伟大飞跃”“中华民族从站起来到富起来的伟大飞跃”“中华民族迎来从富起来到强起来的伟大飞跃”“三次伟大飞跃的重要启示”四个方面全面论述中国共产党成立百年来取得的历史性成就、发生历史性变革,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,为培训学员上了一堂精彩的党课,受到了无锡市委宣讲团领导和学员们的欢迎和肯定。

据悉,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实中央和省、市委的部署要求,推动基层更好地开展党史学习教育专题宣讲工作,提升基层理论宣讲骨干的宣讲水平,无锡市委宣讲团举办了全市基层理论宣讲骨干党史学习教育专题培训班。本次培训班重点围绕“党史学习教育”和“中国精神”两个主题展开交流。(马克思主义学院:邢慧,审核:刘海滨)

• 特大
  • 正常