马克思主义学院创新集体备课形式,提升思政课教学实效

来源: 发布时间:2021-05-19 14:55:16 浏览量:

5月14日,马克思主义学院举行第五次集体备课会,我校马院全体教师,同时邀请了无锡商院马院教师代表、无锡交通学校马院教师代表、二级学院专业课教师代表、学生代表参加了集体备课会,学工处领导巡学旁听了本次集体备课。

潘可礼老师围绕《推动构建人类命运共同体》专题从理论和实践两部分进行分享,重点对人类命运共同体的含义进行解读,并将自己的科研成果融入本专题的重难点问题讲授上,充分体现了其深厚的理论功底和学术水平,为与会人员带来了一场精彩的分享。冯莹老师就《习近平法治思想引领新时代全面依法治国》专题进行了展示,从为什么实行全面依法治国和怎样实行全面依法治国两个问题进行讲解,为大家教学思路厘清、教学重难点把握、教学案例分析进行了解释和说明。

随后与会领导、老师、学生围绕教学内容处理、教学案例选取、教学方法运用等进行了热烈讨论,大家纷纷发言给予点评和建议。无锡商院教师代表李志国老师、冉小先老师,无锡交通学校教师代表闻惠中老师、蔡冲老师就教学内容和教学体会进行了分享,并希望以后多加强院校之间的交流与沟通,实现资源共享。

刘海滨副院长表示,马院今后将严格按照学院关于集体备课的“四定”、“五备”要求继续将集体备课“做实”,分析学情,做到听学生声音、观学生所需,推动思政课程与课程思政同向同行。(马克思主义学院:杨梓艺、邢慧,审核:刘海滨)

• 特大
  • 正常