“学党史 跟党走”系列报道:建筑工程学院党总支开展“重温红色经典、汲取奋进力量”观影活动

来源: 发布时间:2021-05-27 15:02:21 浏览量:

为深入开展党史学习教育,建筑工程学院党总支组织开展“重温红色经典、汲取奋进力量”观影活动,5月26日,组织全体党员及入党积极分子代表观看了红色影片《建党伟业》。

该影片讲述了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事,重点展示了毛泽东、李大钊、陈独秀、周恩来等第一批中国共产党党员在风雨飘摇之际为国家和民族的兴亡披肝沥胆、奋不顾身、赴汤蹈火的热血故事,观影师生通过重温那段峥嵘岁月,对中国共产党的建党历程有了更加直观的了解,革命先辈的奋斗精神让大家深受震撼和感动。观影结束后,大家纷纷表示,传承红色基因,就要满怀敬意铭记党史,把党史国史当作“必修课”,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把强烈的爱国情怀、无私奉献的革命精神化作推进工作、努力学习的动力,为学院和学校的发展贡献力量。

后期,建筑工程学院党总支将持续开展观影活动,并积极引导党员、入党积极分子认真撰写观影心得,让党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。(建筑工程学院:吴媛媛,审核:张雪莲)

• 特大
  • 正常