“学党史,跟党走”系列报道:校关工委、商学院学生党支部组织师生赴常熟蒋巷村开展党史学习主题活动

来源: 发布时间:2021-06-01 11:46:42 浏览量:

5月28日,校关工委任建伟老师、商学院关工委朱建中老师和商学院学生党支部一行50余人赴全国文明村、常熟市关心下一代教育基地示范村——蒋巷村学习考察。通过听、学、看实地感受了蒋巷新农村建设的历程和成果。

在蒋巷村,全体党员们亲身感受到新农村的建设成就,面对面学习村支书常德盛同志的先进事迹,实地参观蒋巷村的变迁历程,从中深切感受到一个优秀共产党员历久弥坚的信仰与情操,从中汲取建设新农村的神奇力量。

朱建中老师在现场为全体党员授课,他讲到“蒋巷村之所以创造出“农业起家、工业发家、旅游旺家、精神传家”的奇迹,最关键、最重要、也是最根本之处,是靠党的旗帜引领和党员干部的先锋模范作用,靠农村基层党组织的坚强保证,依靠科学决策、科学规划与科学实施。校关工委任建伟老师要求同学们要认真学习、深入思考、培育初心、坚定信仰,为国家发展担当使命、做出贡献。

参观学习结束后,大家深受感动,一致表示,常德盛书记的感人事迹,展现了一个普通共产党员的高尚人格、精神境界和优良作风,给每位师生树起了一面镜子和一根标杆,是弥足珍贵的精神财富。大家要以典型为榜样,对标找差,学习先进,从点滴做起,不忘初心、牢记使命,提振干事精气神,撸起袖子加油干,为学校高质量发展贡献自己的力量。(商学院:鞠恒学,审核:蔡丽巍)

• 特大
  • 正常