“学党史,跟党走”系列报道:微电子学院举行党史学习教育辅导报告

来源: 发布时间:2021-06-01 11:47:53 浏览量:

5月27日,微电子学院与共建单位华新社区共同邀请轻工无锡疗养院王宏伟副院长来校作党史学习教育专题辅导报告。微电子学院党总支书记武汉主持报告会。

王宏伟同志以《时代的先锋,信仰的力量》为题,概述了中国共产党百年历史进程,剖析了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。之后,他勾勒了中国革命建设各个历史阶段的群英图,着重以曾经的战友身份讲述了独臂英雄、“中国保尔”丁晓兵同志的英雄事迹和成长经历,生动诠释了丁晓兵同志对党的无限忠诚、对国家的无尽热爱、对部队的高度责任,尤其是他不邀功、不逐利、不求名,坚持以残缺之躯继续为党和人民建功立业,这种英雄主义精神深深打动和激励着每一位师生。

武汉同志在总结中指出,党在百年历史中,形成了一系列伟大精神,构建起了中国共产党人的精神谱系,他希望大家把这些精神谱系学习好、传承好、运用好。当前微电子学院正迎接产业发展新风口、担当学校高质量发展领头羊的角色,这更需要大力发扬好、传承好红色基因,始终保持大无畏精神,鼓起奋进新时代的精气神,一定能够克服一切暂时困难,最终实现学院“十四五”宏伟目标。

微电子学院全体教职工、学生党员、入党积极分子、在校学生代表和学校士官学院的学生代表参加报告会。(微电子学院:杨剑,审稿:武

• 特大
  • 正常