我校召开党委中心组“四史”专题学习会

来源: 发布时间:2021-11-19 13:17:05 浏览量:

11月18日,学校召开党委中心组扩大学习会,开展“四史”专题学习。

学习会由校党委书记席海涛领学。席海涛书记就《改革开放简史》做了解读,指出,必须正确认识改革开放前后两个历史时期之间的关系。首先,改革开放是社会主义的自我完善和发展;第二,改革开放前的社会主义革命和建设为改革开放积累了重要的思想、物质、制度基础;第三,改革开放前后两个时期绝不是彼此割裂的,更不是根本对立的,两者本质上都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索;第四,必须坚持社会主义的根本制度,坚持走中国特色社会主义道路,是改革开放前后两个时期的历史经验给予大家的根本启示。席海涛书记介绍了改革开放的业绩与成就,就改革开放成功的原因作分析指出,改革开放是发展道路的正确选择,市场改革取向的坚持,经济中心工作的发展和全球开放化进程的融入。就改革开放的未来思考,他指出中国要向国人、世界表明改革开放的坚定意志决心;中国要通过新一轮扩大开放来为全球经济化树立“中国榜样”;中国要勇于打破国际固守保护主义和精致利己主义的“零和思维”战略桎梏。

校党委委员、副院长张瑜以“深化改革 勇于担当 为学校高质量发展而奋斗”为题作了发言,简述改革开放40多年的成就和经验,表示要真抓实干,以改革促学校高质量发展,必须坚持党的领导、坚持深化改革,将在“我为群众办实事”中落实“两在两同”建新功行动,提升学校育人环境,全力提高后勤服务质量,对师生“急难愁盼”问题及时响应,扎实推进学校高质量特色发展。

党委办公室主任李敏明、纪委办公室主任郑传东、物联网工程学院副书记华驰分别结合会议学习主题,作了重点发言。

席海涛书记在总结中强调,要以改革开放精神推进学校高质量发展,要坚定马克思主义理想信念;强化创新进取的使命担当;充分发挥“关键少数”表率作用,凝聚众志成城的磅礴力量。席海涛书记要求,全校党员干部有坚定的理想信念、诚挚真挚的生存情怀、无畏的担当精神,全心全意为高等教育事业努力奋斗,牢记为党育人为国育才的使命,紧扣“树人”的根本任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,悟初心、守初心、见初心,在团结奋斗当中来谋划来推动学校事业的高质量发展。

党委书记席海涛、党委副书记、院长魏萍、党委副书记辛春晖、副院长张瑜,党委委员、组织部长宋丽娜及各部门、二级学院(部)主要负责人参加学习会。(宣传部/文:黄之晓,图:杨硕,审核:阚迺庆)

• 特大
  • 正常