我校召开中层干部任期经济责任审计集中进点会

来源: 发布时间:2021-11-04 13:28:20 浏览量:

11月3日,我校召开中层干部任期经济责任审计集中进点会。党委书记席海涛出席会议并讲话,院长魏萍主持会议。

席海涛书记提出以下要求:一是提高政治站位,充分认识经济责任审计的重要意义。开展经济责任审计是领导干部个人成长发展的客观需要,是规范学校经济活动管理、保障学校事业健康发展的重要途径,是监督管理、评价使用干部的重要依据,希望大家以高度负责的精神、严肃认真的态度共同把这项工作做好;二是强化协作配合,正确看待和积极支持经济责任审计。相关部门要加强组织协调按要求提供真实、完整的数据资料情况,做到不瞒报、不漏报、不错报;三是要认真履行职责,确保经济责任审计工作高效开展。审计组独立、客观、公正地发表审计意见,及时做好内外部协调沟通工作,精准落实“三个区分开来”要求,促进干部规范用权廉洁用权,保护干部干事创业的主动性创造性;四是严格落实整改,打通审计监督“最后一公里”。对于审计中发现的薄弱环节、风险隐患和整改建议要站在讲政治的高度即知即改、边审边改。

院长魏萍要求此次审计工作一是要坚持以人为本,依规依法、客观公正组织实施;二是要拓宽监督范围,扎实推进重点领域专项审计,充分发挥内部审计“治已病、防未病”的作用;三是要坚持风险和问题导向,优化审计业务组织方式和审计资源配置。魏院长最后强调,审计处与被审计对象及原所在部门要积极协调、相互配合,共同努力推动此次审计工作顺利圆满完成。

纪委副书记郑传东提出四点纪律要求:一是被审计干部要牢固树立法纪意识,自觉接受审计监督;二是组织部、人事处、财务处、国有资产管理处、档案馆以及被审计对象原所在部门、本部门等相关部门要按照审计通知要求,实事求是、全面准确提供材料,支持协助开展审计调查;三是审计组要依法依规开展工作,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律;四是纪检监察部门将加强对审计工作的监督,依规依纪依法受理和查处审计移交的问题线索。

组织部部长宋丽娜宣读委托书,审计处处长陆正艳介绍此次任期经济责任审计工作方案、审计程序并宣读审计通知书。

原招生就业处处长、创新创业学院院长钱自杰和原教务处处长、原人工智能学院(筹)常务副院长徐振邦代表被审计对象作表态发言。

被审计对象、被审计对象原所在部门现任主要领导、组织部、审计处、人事处、财务处、国有资产管理处等部门负责人参加了会议。(审计处:郁晓丹,审核:陆正艳)

• 特大
  • 正常