省委教育工委党史学习教育第三指导组莅临我校指导

来源: 发布时间:2022-03-23 13:30:35 浏览量:

10月28日,省委教育工委党史学习教育第三指导组组长、南京财经大学原党委书记陈章龙、指导组成员南京师范大学党委组织部副部长开云、江苏大学机关党委正科级组织员骆剑峰一行莅临我校,开展第五轮巡回指导党史学习教育工作。汇报会由魏萍院长主持。

校党史学习教育领导小组组长、党委书记席海涛汇报了学校开展党史学习教育情况。席海涛书记在汇报中指出,自党史学习教育开展以来,我校深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和“七一”重要讲话精神,全面落实中央和省委、省委教育工委部署要求,党史学习教育成果正在转化为工作动力和实效,从思想引领行动,坚定信仰有力量;聚焦师生诉求,办好实事有作为;强化党员担当,“两在两同”建新功;躬身社会实践,学史力行见成效四个方面,汇报了近期我校落实推进党史学习教育工作取得的阶段性成果;并介绍了下阶段党史学习教育工作安排。

省委教育工委党史学习教育第三指导组组长、南京财经大学原党委书记陈章龙充分肯定了我校党史学习教育工作开展情况,认为学校在做好疫情防控的基础上,持续深入扎实推进党史学习教育工作,学校党委“贯通学、跟进学”意识强,做到学得深,悟得透;办实事力度强,聚焦师生诉求,办得实;学习紧密结合学校发展,紧扣学习目标,注重思考学校发展重大问题。陈章龙组长对学校下一步开展好党史学习教育工作提出要求:要始终抓住学习的重要环节,将学习习近平总书记重要讲话与学四史相结合,既要学深学透,又要融会贯通;要充分发挥基层党组织和党员的先锋模范作用,将“我为群众办实事”与“两在两同”建新功相融合,切实解决师生“急难愁盼”的诉求,将“办实事”与部门计划、日常工作区分开来,通过“办实事”建立长效机制,取得深入成效。

党委书记席海涛同志代表学校党委对检查组的指导表示感谢,席书记提出,在今后的党史学习教育工作中,全体党员同志要跟进学习习近平总书记重要讲话精神,吃透悟透其内涵要义,为学校“开新局、谋新篇”提供思想指导;在“我为群众办实事”活动与“两在两同建新功”行动中,切实解决师生关心的问题,提高师生舒适度和幸福感;通过“办实事”活动寻找问题根源,形成制度化体系,建立长效机制,提供制度保障。

校党委副书记、院长魏萍在总结中提出,在以后的党史学习教育中,学校党委将严格按照指导组的各项要求和指导意见,进一步细化党史学习教育各项任务,在理论学习、创新载体、实践活动等方面压实工作责任,统筹协调推进,不断把党史学习教育推向深入,重点推进“我为群众办实事”项目的落实,推进“两在两同”建新功行动的落实,把党史学习教育的成效转化为落实立德树人的根本任务,切实推动学校高质量发展。

省委教育工委党史学习教育第三指导组还检查了相关工作台账,并在校园进行了实地走访,了解学校党史学习教育开展情况。

全体党委委员、党办、党委组织部、党委宣传部、纪委办、党委学工部、教务处、团委主要负责人参加汇报会。(宣传部/文:黄之晓,图:杨硕,审核:阚迺庆)

会议现场

省委教育工委党史学习教育第三指导组组长、南京财经大学原党委书记陈章龙讲话

校党史学习教育领导小组组长、党委书记席海涛作汇报