我校召开党委中心组扩大学习会

来源: 发布时间:2021-10-19 20:01:15 浏览量:

10月18日,学校召开党委中心组扩大学习会。

学习会由党委书记席海涛主持。席海涛书记领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年上重要讲话,讲话回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示。席海涛书记对《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》从“总体要求”“强化职业教育类型特色”“完善产教融合办学体制”“创新校企合作办学机制”“深化教育教学改革”“打造中国特色职业教育品牌”“组织实施”等七个部分22条作了详细解读。

席海涛书记领学了无锡市第十四次党代会上杜小刚书记所作的题为《走在率先实现社会主义现代化最前列,谱写“强富美高”新无锡建设崭新篇章》的报告,报告回顾了无锡过去五年的探索实践,结合无锡“十四五”规划和2035年远景目标,围绕率先实现社会主义现代化,明确了今后五年工作总体要求和目标任务。这次继往开来、与时俱进的大会,团结民主、凝聚共识的大会,务实创新、催人奋进的大会,必将对无锡市加快建设人民满意的共同富裕幸福美好城市、打造新发展理念实践示范区、走在率先实现社会主义现代化最前列、谱写“强富美高”新无锡建设崭新篇章,产生重大而深远的影响。席海涛书记指出,要深刻认识中央最新修订《中国共产党统一战线工作条例》的重要意义,并对本次修订内容、修订亮点、规范职责和贯彻落实内容作了详细解读。

党委委员、组织部长宋丽娜,党委委员、宣传部长阚迺庆、学工处长王永红、马克思主义学院副书记刘海滨分别结合会议学习主题,作了重点发言。

席海涛书记在总结中强调,全体党员干部要传承辛亥革命精神,加强爱国主义教育;要团结奋进,敢于斗争,推进学校高质量发展。

党委书记席海涛、党委副书记辛春晖、副院长沈苏林、张瑜、孙萍,党委委员、组织部长宋丽娜,党委委员、宣传部长阚迺庆及各部门、二级学院(部)主要负责人参加学习会。(宣传部/文:黄之晓,图:杨硕,审核:阚迺庆)

校党委书记席海涛主持会议并领学

交流学习体会