我校召开党委中心组扩大学习会

来源: 发布时间:2021-09-10 20:04:51 浏览量:

9月9日,学校召开党委中心组扩大学习会。

学习会由党委书记席海涛主持。席海涛书记以《努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才》为题,领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平在2021年9月1日出版的第17期《求是》杂志发表的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》、中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议上《关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告》,并传达了中国共产党江苏省第十三届委员会第十次全体会议精神。

党委副书记、院长魏萍指出,中国共产党江苏省第十三届委员会第十次全体会议既是一次让人充满信心和底气的会议,又是一次让人满怀期待、催人奋进的会议。要结合学校工作实际,贯彻落实会议精神。具体要求为:一是要把牢“政治引领”方向盘,二是要推进“人才强校”主战略,三是要坚持“特色发展”主路径。学校要从党的百年征程中汲取不断前行的伟力,深入贯彻落实省委十三届十次全会精神,牢牢抓住全面提高人才培养能力核心点,紧盯国家战略需求,主动肩负服务国家、区域、行业使命,加快高水平高职名校建设步伐,奋力谱写苏信高质量发展新篇章。

党委副书记辛春晖结合学习习近平总书记的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》精神做了发言,并提出应当从学习、传承、践行三个层面赓续伟大建党精神,将学习建党精神作为干部修为的丰厚滋养;将传承建党精神作为学生立德的精神标杆;将践行建党精神作为师生奋斗的不竭动力,从而汲取奋进的力量,更好地促进学校高质量发展,服务学生的成长成才。

党委委员、组织部长宋丽娜,教务处处长孔原、微电子学院党总支书记武汉分别结合会议学习主题,作了重点发言。

席海涛书记在总结中强调,全体党员干部要“不忘初心、牢记使命”,努力做到理论、信念、使命、责任、修身过硬。即:把加强理论学习作为苏信党员干部的毕生要求,努力做到“理论过硬”;把坚定理想信念作为苏信干部的毕生追求,努力做到“信念过硬”;把坚持“以人民为中心”作为苏信干部的毕生责任,努力做到“使命过硬”;把“担当有为”作为苏信干部的毕生任务,努力做到“责任过硬”;把“清正廉洁”作为苏信干部的毕生底线,努力做到“修身过硬”。

党委书记席海涛、院长魏萍、党委副书记辛春晖、副院长沈苏林、张瑜、孙萍,党委委员、组织部长宋丽娜及各部门、二级学院(部)主要负责人参加学习会。(宣传部/文:黄之晓,图:杨硕,审核:阚迺庆)

• 特大
  • 正常