来源: 发布时间:2021-11-08 20:17:40 浏览量:

党史学习教育开展以来,物联网工程学院与士官学院党总支始终坚持深入师生了解实际困难、坚持“做中学、学中做”,将党史学习教育与本职工作相结合。为提升班主任管理能力,优化班主任管理技能,11月3日,物联网工程学院与士官学院党总支召开“我为群众办实事”暨班主任能力提升系列培训,本次培训邀请了我校优秀班主任代表、基础部李爽老师分享班主任工作经验。培训会由物联网工程学院与士官学院党总支副书记张薇主持。

具有15年班主任丰富工作经验的李爽老师以“蒸蒸日上好光景”为培训主题,立足开学至今召开的6次主题班会,对在场的各位班主任就如何通过主题班会落实思政育人进行了交流。李爽老师在培训时以“蒸馒头”引入,生动形象展示了落实好思政育人工作所需的三个方面:一是要像和面一样,将课程资源有机整合;二是像揉面一样,将课堂教学生机尽显;三是要像醒面一样,将思政理念玄机解锁。李爽老师说,作为奋斗在一线的党员班主任,需要和好“青春向国致敬、青春与党同行”的面,需要揉好“爱国敬党促成长”的面,更需要醒好“以爱国主义教育作为教育教学的底色,打造思政大课堂”的面。

在本次培训中,负责分院考评工作的辅导员丁杰老师给大家讲解了班主任班级管理中各项具体工作,并就班级考评和班主任考核中遇到的具体问题与各位老师进行了充分交流。

通过此次培训,使各位班主任加强了育人的使命感和责任感,为推动分院优良学风奠定了基础。张薇副书记作总结发言,“要给学生一杯水,教师要有长流水”,做好学生工作,提高班级管理质量,需要各位班主任老师从自身下功夫,做学生为学、为事、为人的榜样,努力成为一名真正的新时代四有“好老师”。(物联网工程学院(信息安全学院)/文:丁杰,审核:华驰)

• 特大
  • 正常