建筑工程学院党总支举办党史学习教育专题报告会

来源: 发布时间:2021-10-28 20:19:04 浏览量:

10月27日,建筑工程学院党总支举办了党史学习教育专题报告会,邀请无锡市委党史学习教育宣讲团成员、市档案史志馆副馆长、馆机关党委书记接玉松做题为《从党史中汲取砥砺奋进的智慧和力量》的专题报告。报告会由建筑工程学院党总支书记张雪莲主持。

接玉松馆长从“中国共产党在无锡的奋斗历程和伟大成就、百年征程的太湖印记、中国共产党在无锡实践的基本启示”三个部分,系统阐述了中国共产党在无锡的奋斗历程和无锡人民在中国共产党的领导下在各个时期取得的伟大成就,讲述了在党的奋斗历程中一大批无锡革命英雄的动人故事,提出了中国共产党在无锡实践的基本启示,是坚持党的领导、坚持实事求是、坚持不懈奋斗、坚持为了人民、坚持党要管党、坚持走在前列。报告内容丰富、语言生动、意义深远,教育引导大家要铭记历史,缅怀先烈,感悟初心,砥砺前行。通过学习,大家对无锡在党的百年征程中的印记有了更全面的了解,对无锡人民为我国革命、建设、改革、复兴事业作出的重大贡献有了更深刻的认识和体会。

党总支书记张雪莲要求全体教师要进一步坚定理想信念,传承革命精神,牢记“为党育人、为国育才”初心,主动担当作为,认真落实“立德树人”根本任务,为培养德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

建筑工程学院全体党员、教师、部分团学干部参加了报告会。(建筑工程学院:张雪莲)

• 特大
  • 正常