汽车与智能交通学院党总支开展“学党史、悟初心、结金兰、建新功”主题党日活动

来源: 发布时间:2021-11-29 20:24:54 浏览量:

11月25日,汽车与智能交通学院党总支组织全体党员和入党积极分子前往中国乡镇企业博物馆和新四军六师师部旧址开展“学党史、悟初心、结金兰、建新功”主题党日活动。

中国乡镇企业博物馆位于我国最早的乡镇企业之一——无锡市锡山区东亭春雷造船厂旧址,博物馆按照“尊重历史、注重现在、展示辉煌、昭示未来”的思路,通过大量的实物、图片和文字记录,集中展示了中国乡镇企业的发展历史、成功经验和辉煌成就。结合讲解员的详细介绍,大家了解了这段中国数千年的农民文化史上由异军突起的乡镇企业谱写的峥嵘岁月,深深感佩于亿万农民“踏尽千山万水,吃尽千辛万苦,说尽千言万语,历尽千难万险”的“四千四万”创业精神,也更加坚定了师生们“艺匠传承、金兰流芳”的职业精神和理想信念。

新四军六师师部旧址位于无锡市锡山区锡北镇寨门村诸巷,其前身是新四军挺进苏南东路地区进行抗日斗争的一个重要指挥部,现为无锡市文物保护单位、无锡市爱国主义教育基地。新四军六师在锡北地区开展了艰苦卓绝的抗日斗争,时间虽短,但为今人留下了极其宝贵的精神财富和历史遗迹。参观过程中,大家身临其境地沉浸于历史的硝烟,感受到铁军的气概,移步换景间回眸党史,回顾初心,党员们面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,再燃赤子之心。

通过本次党日活动,师生党员和入党积极分子都在行走中感怀着共产党人的精神,感受着脚下的力量,更加坚定了要以饱满的政治热情、炽热的教育情怀、扎实的工作作风,投入“两在两同”建新功行动,身体力行地赓续革命精神,推进学校高质量发展。(汽车与智能交通学院:章早园,审核:姜晓燕)

• 特大
  • 正常