我校举行“学习党的二十大精神,永远跟党走,奋进新征程”纪念五四运动104周年表彰大会

来源: 发布时间:2023-05-05 16:23:09 浏览量:

5月4日,学校举行“学习党的二十大精神,永远跟党走,奋进新征程”纪念五四运动104周年表彰大会。学校党委书记孔捷、副院长宋丽娜出席。

孔捷书记充分肯定过去一年我校共青团工作取得的成绩,并代表学校党委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。孔捷书记勉励全校团员青年要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,并对全校各级团组织提出殷切希望:要坚定理想信念,注重思想政治引领,旗帜鲜明听党话、跟党走;要勇担时代重任,培养创新创造能力,融入大局强实践、建新功;要聚焦青年需求,发挥桥梁纽带作用,又新又勤优化服务、解难题;要全面从严治团,持续深化自身建设,永葆组织先进性、纯洁性。

宋丽娜副院长宣读我校受江苏省、无锡市、学校表彰的校团组织、团员青年名单。物联网工程学院分团委、微电子学院分团委等42个先进集体以及张轩源、王琳等605名先进个人受到表彰。

马克思主义学院常莉真老师为团员青年上了一堂题为《赓续五四精神,谱写青春华章》的信仰公开课。

新发展团员开展入团宣誓,老团员重温入团誓词,全体团员青年合唱《光荣啊,中国共青团》。

党委学工部、团委、马克思主义学院负责人,二级学院党总支书记、副书记、分团委书记,团员代表500余人参会。(团委/文:吴洁,图:杨硕,审核:王玮 )

校党委书记孔捷讲话

表彰现场