我校开展“警校齐心 反诈同行”防范电信诈骗宣传进学生社区活动

来源: 发布时间:2023-06-15 09:40:08 浏览量:

6月14日,学校保卫处、学工处联合无锡市惠山区藕塘派出所开展“警校齐心 反诈同行”防范电信诈骗宣传进学生社区活动。

藕塘派出所30余名民警、辅警与我校辅导员老师结对深入舍区学生宿舍,围绕当前校园频发的“兼职刷单、冒充亲友、网贷裸聊、诱导交友、客服退款”等类型诈骗,重点宣传电信网络诈骗的隐蔽性和危害性,详细讲解了电信网络诈骗的作案手法和套路。

近年来,面对校园电信网络诈骗案件多发高发态势,学校高度重视,通过组建“苏信反诈宣防行动队”、举办专题讲座、召开主题班会等形式,组织开展多层次、多样化的防范电信网络诈骗宣传工作。学校将进一步加强防范电信诈骗宣传教育力度,有效提升学生识骗、防骗意识和能力,不断筑牢防范电信网络诈骗的思想防线。(学工处:王玮)

• 特大
  • 正常