我校开展警校反诈联动宣讲会

来源: 发布时间:2023-11-01 08:38:23 浏览量:

10月24日,无锡市公安局惠山分局副局长邵振晔来校做防范电信网络诈骗宣讲。

邵振晔副局长结合当前高校频发的电信网络诈骗案件,分析了诈骗的新形势、新手法;通过职教园近期发生的真实案件“以案释法”,详细讲解了冒充熟人诈骗、刷单兼职诈骗、网络游戏交易诈骗、约炮裸聊赌博诈骗等方面诈骗手法和抵御办法,从不同角度全方位讲授防骗知识。他要求青年学生要强化思想认识,提升辨别能力,拒当“黑产”工具人,警惕“帮信”、不做“帮凶”,切勿沦为犯罪工具人。

无锡市藕塘派出所副所长沈柯彬给青年学生提三点要求,一是要提升自身“识诈防诈”能力,不要贪小便宜,切记天上不会掉馅饼;二是要严格要求,加强自身自律意识,培养良好学习与生活兴趣;三是要提高警惕,筑牢思想防线,保护自身利益不受损的坚固屏障。

学校将进一步加强防范电信诈骗宣传教育力度,有效提高学生识骗、防骗意识和能力,不断筑牢防骗“心盾”避免利益受损。

保卫处、二级学院师生代表250多人参加宣讲。(保卫处:何玉超,审核:张文凯、韦逸群)

• 特大
  • 正常