江苏信息•海克斯康智慧质量工程研究院正式启动
十项准则
您的位置: 本站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

机电工程学院党总支中心组专题学习物资采购相关规定

发表者:华妍芳 发布时间:2018-06-01 13:55:04 浏览量:

5月31日下午,机电工程学院党总支召开了总支中心组(扩大)学习会议。学院国有资产管理处(招投标中心)宗燕副处长(主持工作)应邀为机电学院做了物资采购和招投标管理工作专题培训。

宗燕处长通过解读政府采购87号令重点条款,结合学校采购工作的实际情况和采购招标过程中的案例分析,将当前学校物资采购和招投标工作的流程、环节要素、时间节点、注意事项等进行了深入浅出的分析和说明,对国有资产管理处(招投标中心)今后进一步提高工作效率和师生满意的规划思考进行了展望,并与参加学习的老师就实际工作过程中遇到的困难进行了面对面的沟通指导,回答老师们的问题,解开老师们的困惑。

党总支书记孟庆东在总结讲话中指出,机电工程学院实验实训建设项目多,物资采购量大,必须保证采购工作在制度框架内运行。孟书记要求机电学院各专业部和采购经办人员要进一步提高工作的前瞻性和计划性,避免多批次小额采购和临时采购,更加精准的开展采购预算编制和集中采购工作;要严守物资采购工作制度和纪律,进一步加强授权采购内控机制建设,确保廉洁采购,避免廉政风险,维护学校权益;要认真学习采购工作流程,不断提高业务能力和提高工作效率,同时加强沟通交流,主动增进与归口管理部门的相互理解包容。

机电学院领导班子成员、各专业部主任副主任、各党支部书记、教授、博士以及实验实训管理人员参加了学习,国有资产管理处臧武军副处长、武珺老师出席会议。