江苏信息•海克斯康智慧质量工程研究院正式启动
十项准则
您的位置: 本站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

智能工程学院持续推进党史学习教育

发表者:张炎 发布时间:2021-08-05 11:30:53 浏览量:

为推动党史学习教育持续深化,学院各党支部通过线上线下结合、个人自学和集体学习结合、理论学习和实践活动结合等多种形式,扎实开展党史学习教育,确保暑期学习不断线。

各党支部利用腾讯会议平台开展党史学习线上会议,组织党员通过“学习强国”平台集中观看“庆祝建党百年高校示范微党课”展播,线上参观“淮海战役纪念馆”“红色记忆—天津革命文物展”等红色展馆,引导广大党员坚定理想信念,树牢宗旨意识,加强党性修养,立足本职岗位,主动担当作为,时刻不忘入党初心和使命,积极发挥先锋模范作用,努力成为无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的教育工作者。

在扎实开展理论学习的同时,学院党总支秉持“全心全意为师生服务”的理念,深入开展“我为群众办实事”实践活动。利用暑期,为机工中心增设了投影仪设备,进一步改善教学条件;针对师生反映的个别实训室不通风、地胶味道重的问题,联系专业公司清除房间异味,着力为师生的学习生活营造良好的环境。

学生党支部把党史学习教育与大学生暑期社会实践活动开展有机结合,由学院学生党员、入党积极分子、团学骨干成员组成的“博爱青春”志愿服务团队,在无锡市惠山区稍塘社区展开了以“七彩课堂、筑梦成长”为主题的志愿服务活动,带领外来务工人员子女开展如宣讲红色故事、歌唱红色歌曲、鉴赏红色诗词等丰富多彩的活动,积极宣扬红色文化,传承红色基因,领悟革命精神,助力孩子们健康快乐成长。(智能工程学院:张炎)