江苏信息•海克斯康智慧质量工程研究院正式启动
GF加工方案智能制造基地启用
十项准则
您的位置: 本站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

智能工程学院党总支走进一汽解放动力总成事业部开展主题党日活动

发表者: 发布时间:2023-06-16 14:26:35 浏览量:

6月15日,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育往深里走、往心里走、往实里走,提升党组织凝聚力、战斗力,智能工程学院党总支全体教师党员和入党积极分子走进一汽解放动力总成事业部,通过实地参观、重温入党誓词、集中学习交流等形式,开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动。

在企业讲解员的带领下,全体党员首先参观了党建教育中心。馆内集中展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程、艰苦卓绝的革命斗争、可歌可泣的英雄先烈,以及近年来一汽解放发动机事业部党委以打造标杆党建品牌为目标,用高质量党建引领解放动力高质量发展的丰硕成果。

在入党宣誓室,全体党员在党总支副书记张炎的领誓下,面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,“我志愿加入中国共产党……”铿锵有力的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,让大家更加坚定了入党初心和奋斗使命。

在随后的交流研讨中,一汽解放动力总成事业部的相关部门负责人就企业党建工作机制、人力资源管理、智能工厂运行等方面作了全面的介绍,对学院如何推进党建品牌建设、强化师资人才队伍建设、优化人才培养方案制定等具有很强的指导和借鉴意义。

通过本次题党日活动,全体党员都收获满满,纷纷表示要继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足本职、勇担使命,切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以高度的责任心、强烈的使命感对待教育事业,为推动学院事业高质量发展贡献力量。

(智能工程学院/文:沈焓;图:王云平;审核:张炎)