无锡市高校侨联工作座谈会在我校召开

来源: 发布时间:2023-12-12 11:25:00 浏览量:

12月11日,无锡市高校侨联工作座谈会在我校召开。无锡市侨联党组书记、主席李涛,市侨联党组成员、四级调研员李志宏,校党委副书记辛春晖,党委委员、党委统战部部长、宣传部部长阚迺庆,学校侨联主席蔡丽巍出席座谈会。会议由市侨联党组书记、主席李涛主持。

会上,党委副书记辛春晖代表学校致欢迎词,并介绍了学校和侨联的基本情况。市侨联党组成员、四级调研员李志宏从加强阵地引领、服务地方经济、夯实基础、服务群众等四个方面对市侨联2023年工作和特色亮点做了通报。

各在锡高校侨联负责同志围绕各校侨联工作开展情况,以及对市侨联搭建平台、发挥各自优势助推经济社会发展等方面提出了意见和建议。

市侨联党组书记、主席李涛做总结讲话,他指出市侨联工作是统战工作的重要部分,起着讲好中国故事、传播中国声音、发挥融通中外、牵线搭桥的作用。他希望各高校侨联主动创造性开展工作为海外侨校走进来办学,加强侨企、校企与侨校的对接,集思广益,汇聚侨校力量,更好发挥侨联“织网”“搭网”作用,服务于地方经济发展、社会建设。

市侨联相关领导、在锡高校侨联负责人参加会议。(侨联/文:蔡丽巍,图:杨硕)

市侨联党组书记、主席李涛做总结讲话

党委副书记辛春晖致欢迎词

• 特大