“七秩正芳华 献礼党的二十大”——苏信2023秋季读书节系列活动圆满结束

来源: 发布时间:2023-12-12 11:18:28 浏览量:

10月至12月,我校“读百部好书”活动“2023秋季读书节”以“七秩芳华正青春 献礼党的二十大”为主题开展丰富多彩的读书活动。本次活动内涵丰富、形式多样、覆盖面广,共举办讲座、知识竞赛和辩论比赛等读书活动70余场,全校师生积极参与。

读书节活动期间,组织开展“学习新思想 理响新征程”党的二十大精神理论宣讲比赛,举办了《行书与楷书之审美》《弦歌不缀传承无锡国专精神》《青山绿水间的诗情画意——赏读山水诗》等中华优秀传统文化系列讲座6场,组织“闪闪发光的你我他”分享会、“推广普通话,奋进新征程”——第26届推广普通话宣传周经典诵读展示等读书项目。

弘文轩、横云文学社师生与无锡市万欣社区开展“青年‘欣'同行 校社韵书香”主题活动,与居民互赠书籍,分享读书感悟。“青马研习”修养轩开展“经典润心”读书分享会活动。

各二级学院结合本专业特点,因地制宜开展各具特色的读书活动。微电子学院开展新生引领--杰出校友交流分享会、“一封书信”寄给革命先烈、“辩响校园 辩出你我”辩论赛、“诗意青春”中华诗词大赛等读书活动;智能工程学院开展“传承苏信精神,共创美好未来”主题书画比赛、“反诈防骗,远离陷阱”主题话剧比赛、“勤学善思,妙语芳华”主题辩论赛等活动;汽车与智能交通学院开展第五届“艺匠金兰”杯最美笔记大赛、《论党的青年工作》专题学习会、环保主题知识竞答、“行走的‘艺匠金兰’——暖心沙龙”等读书活动;物联网工程学院开展“经典书香,吾当传承”校园国学知识竞赛、CTF(夺旗赛——网络安全技术竞赛)活动、“书安于心,心生万物”毛笔书法比赛、“寻秋——DIY落叶瓶”书签制作、“解锁秋日美好,定格时间怀念”摄影作品征集、“锦绣蓝图,感恩国家”金秋书画展等活动;艺术设计学院开展彩绘“艺”生,为美而来——葭草花艺设计、“严寒自临,秋留艺言”青春打字比赛、“火灾无情,防火先行”消防安全手抄报评比等活动;建筑工程学院开展“奋进新征程,阅读再出发”主题征文比赛、悦·读——沉浸书香,享文化传承活动;商学院开展“交融互鉴 团结有我”演讲比赛、“学习消防知识 用心守护校园”手抄报评选、“百辩青春 以论为友”辩论赛、《习近平著作选读》专题学习会及“以心执笔,笔笔生花”好笔记评选等读书活动。

本次读书节活动为全校师生搭建了读书、交流、分享、传播的平台,进一步提升学生人文素养,营造良好校园读书氛围,使“爱读书、读好书、善读书”成为校园一道美丽的风景。(宣传部:陈益凤,审核:阚迺庆、罗志军)

• 特大
  • 正常