我校召开科研工作调研座谈会

来源: 发布时间:2023-12-14 13:46:29 浏览量:

12月12至13日,我校召开2024年科研工作推进和座谈会。院长张瑜、副院长孙萍出席会议。会议由科学技术处处长尤东升主持。

张瑜院长指出,科研工作是学校的一项重要工作,是实现学校高质量发展的重要内容;高层次人才是学校科研的主力军,应发挥先锋模范作用,成长为优秀科研教师的榜样。科研工作要上下齐心,做好顶层设计,聚合力量,整合资源,加强有组织的科研,争取成效最大化,实现科研工作更大突破。学校也将继续从人才、经费、考核、绩效等方面大力支持科研工作。

孙萍副院长指出,科研工作是一项系统工作,要产出高水平科研成果,一要聚焦国家战略,找准选题;二要注重团队建设,攻坚克难;三要重视学科交叉,优势互补。二级学院(部)要发挥主阵地主战场的作用,搭建平台,组建团队,提供支持,充分调动广大教师的科研积极性;职能部门要发挥服务保障的作用,营造良好的科研氛围。

座谈会上,学校高层次人才代表们介绍了各自科研工作的现状与规划,并围绕如何提升学校有组织科研水平、探索课题来源、加强平台建设、组建科研团队、申报科研项目、提高教师和科研人员的科研能力等问题展开交流讨论。

科学技术处、微电子学院、智能工程学院、汽车与智能交通学院、商学院、基础部、马克思主义学院等部门负责人以及高层次人才代表参会。(科学技术处:冯立元,审核:尤东升)

• 特大
  • 正常