我校举行第九届“万人创星”风采展评活动

来源: 发布时间:2023-12-14 13:53:10 浏览量:

12月12日,我校举行“汇聚力量励青春,挺膺担当建新功”第九届“万人创星”风采展评活动。校党委书记孔捷、副院长宋丽娜出席活动。

孔捷书记指出,近年来,我校全面落实立德树人根本任务,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,深化“双区协同、三全育人”培养模式改革,扎实推进“千日修养、万人创星”学生素养提升工程,致力于用身边事、身边人讲好青春故事,传递青春力量,助力万名学子日日修养,人人出彩。他希望全体苏信学子理想远大,信念坚定,团员青年领跑者;守正创新,敢为人先,勇当民族复兴追梦人;青春不息,奋斗不止,成为国富民强实干家。

展评现场,学校团委兼职副书记、马克思主义学院周国宝老师以“树立崇高理想,争做时代新人”为题,为在场同学带来一堂思想公开课,通过谢希德、黄昆两位中国科学院院士的人生经历鼓励全校青年学生树立崇高的理想,把个人的学习进步同祖国的繁荣昌盛紧紧联系在一起,使理想之花结出丰硕之果。

自4月启动“万人创星”评选活动以来,通过线上申报、初审推荐、网络票选、专家评审等环节,第九届“万人创星”共评选出“校园明星”和“校园明星团队”10项、“校园达人”10项。校园明星通过风采展评的舞台讲述荣誉和掌声背后的故事,分享个人磨砺精进、超越突破的心路历程,激励苏信学子挺膺担当,建功立业。“学干明星”张舒涵同学讲述了自己带着“服务同学”的初心,从一名干事成长为执行主席,从毫无舞台经验到省赛展示突破的故事;“自强明星”郑直同学讲述了自己出身寒门但“不坠青云之志”,三年期间逐梦前行,硕果累累的心路历程;“体育明星”刘文慧用视频展示了自己对无线电测向运动的热爱,曾代表中国远赴捷克参加世界无线电测向锦标赛的她以青年特有的闯劲和拼劲朝着梦想努力奔跑的样子深深感染了在场师生。

各二级学院党总支书记、副书记、分团委书记、辅导员、学生代表等400余名师生参加活动。(团委/文:钱波,图:缪宇雯,审核:王玮)

• 特大
  • 正常