江苏信息职业技术学院第八次学生代表大会顺利召开

来源: 发布时间:2023-12-26 08:30:00 浏览量:

12月23日,江苏信息职业技术学院召开第八次学生代表大会。无锡团市委副书记沈景倩、副院长宋丽娜出席大会开幕式。开幕式由校团委书记王玮主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。副院长宋丽娜代表学校党委和行政,对大会的召开表示热烈的祝贺。她向全体青年学生提出三点希望:一要在新时代新征程坚定理想信念,把稳人生航向;二要在社会发展和历史前进中磨砺才能,提升实干本领;三要在民族复兴蓝图中明确责任担当,砥砺奋进青春。

无锡团市委副书记沈景倩向全校青年学生提出殷切希望:一是要踔厉奋发、笃行不怠,让青春在爱党爱国中升华;二是要积极探索、敢于尝试,让青春在有德有为中绽放;三是要自信自强、挺膺担当,让青春在实践实干中闪光。

会上,无锡商业职业技术学院校学生会执行主席孙欣妍代表兄弟院校学生会组织致贺信。

校学生会执行主席张舒涵代表第七届学生委员会向大会作题为《青春盛会担使命挺膺担当铸新篇为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量》的工作报告。

会上,表决通过了《江苏信息职业技术学院第七届学生会工作报告》《江苏信息职业技术学院学生会章程》(修正案)。经学代会全体会议投票选举,邢欢欢、庄超怡、李若愚、张舒涵4名同学当选为新一届校学生会主席团成员,王众宝、邢欢欢等15名同学当选为学生委员会委员。

校团委书记王玮致闭幕词,他对青年学生提出三点希望:一要坚定信念,筑牢对党忠诚的理想之魂;二要注重磨砺,练就践行责任的过硬本领;三要守正创新,汇聚砥砺奋进的磅礴力量。

闭幕会后,新一届学生会主席团会议选举产生了首任轮值主席,张舒涵同学当选。

一年一次的学代会是我校广大青年学生政治生活的一件大事,更是学生会组织回顾过往、立足当下、展望未来的重要契机。学校各级学生会组织将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,在学校党委的正确领导下,在上级团学组织的关怀指导下,坚持正确的政治方向,统一思想,团结奋进,认真落实各项任务,努力为将学校建设成为电子信息特色更加鲜明、产教融合更加深入、服务地方更加有力、社会声誉更加彰显的人民满意高水平高职名校贡献青春力量。

无锡商业职业技术学院学生会代表及我校各二级学院分团委书记列席会议,全体学代会代表参加会议。(团委:钱波,图:缪宇雯,审核:王玮)

无锡团市委副书记沈景倩讲话

副院长宋丽娜讲话