党委书记孔捷、院长张瑜等校领导开讲“形势与政策课”

来源: 发布时间:2023-12-26 13:25:47 浏览量:

近日,党委书记孔捷、院长张瑜、党委副书记辛春晖、副院长孙萍、纪委书记刘文平、副院长徐振邦、宋丽娜陆续深入各年级学生课堂,为学生讲授“形势与政策课”。

党委书记孔捷和院长张瑜以“大力发展先进制造业 坚定不移筑牢实体经济根基”为专题分别为智能工程学院和物联网工程学院同学开展授课。孔捷书记、张瑜院长授课结合史论,放眼国际,生动阐明了制造业在经济发展中举足轻重的分量;围绕新时代以来制造业取得的成就和瓶颈,结合江苏省特别是无锡市先进制造业发展现状及未来规划,向同学们系统介绍了如何加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系。

党委副书记辛春晖、副院长孙萍、纪委书记刘文平、副院长徐振邦、宋丽娜分别围绕“‘一带一路’倡议提出十周年:成就与展望”和“大力发展先进制造业 坚定不移筑牢实体经济根基”两个专题开展授课。

校领导课前认真查阅相关资料,进行充分备课,运用大量的数据和身边鲜活事例,结合当前国际国内经济社会发展形势,从经济全球化与中国式现代化发展、祖国统一大业、青年大学生的使命担当等方面,向同学们阐述了国内外形势与当代大学生的使命,将大理论与小道理、小故事相结合,近距离、面对面与青年学生进行深入交流,为青年学生讲授有高度、有深度、有情怀、有温度的思政课。

近年来,校领导走进学生课堂讲授思政课已形成制度,成为了学校构建“大思政课”格局的重要举措。(马克思主义学院:刘淑珍,审核:刘海滨)

• 特大
  • 正常