本站首页 >> 新闻动态 >> 正文
作者:发布日期:2023-09-18点击数:

9月15日,我校举行全国工商联产教融合示范实训基地院校“两会一谈”交流会。全国工商联人才中心产教融合实训基地项目负责人王晓勃、国创融合国际人力资源(北京)有限公司副总经理林肯、总经理助理张昊晨、中华工商时报财经新闻部记者孙永剑,副院长徐振邦出席。

会上,徐振邦副院长代表学校对王晓勃主任一行表示热烈欢迎,感谢全国工商联人才服务中心的关心指导。徐振邦副院长指出,产教融合、校企合作是我校的优良传统和职教基因,是学校主动服务社会、区域及行业发展的主渠道,为学校高质量发展提供重要平台和载体支撑。他重点介绍了我校牵头成立的两个产教联盟、三个产教融合共同体、一批校企共建产教融合实训基地(平台),以及无锡集成电路产业学院、苏信•海澜学院、苏信•精雕学院等校内产业学院建设的成果成效。

全国工商联人才中心产教融合实训基地项目负责人王晓勃指出,本次专访活动是全国工商联人才中心、中华工商时报社联合开展的“产教融合为民企高质量发展提能”系列专访活动之一,既是推进产教融合示范实训基地项目建设,也是对江苏信息职业技术学院高质量发展成就和工作经验的宣传推广。王晓勃主任宣讲了全国工商联定期举办的“德胜门大讲堂”活动意义与开展情况,分享了全国职教专家李佐军的《推进产教融合走深走实的政策梳理和对策建议》内容。

会上,商学院蔡丽巍院长汇报了我校获批立项的全国工商联产教融合实训基地建设进展。与会领导嘉宾针对该项目建设情况,展开深度交流探讨,提出建设性意见与建议。

会后,王晓勃一行参观了我校“海澜•苏信产业创新与人才孵化中心”,商学院、智能工程学院的校内实训基地。中华工商时报财经部记者孙永剑重点针对全国工商联产教融合实训基地建设、双师型教学团队建设、就业创业项目、智慧商业专业特色、产教融合的痛点难点等人才培养相关问题,分别与徐振邦副院长,商学院院长蔡丽巍以及相关师生代表作了面对面访谈。

教务处、招生就业处(创新创业学院)、校企合作办公室和商学院等部门领导、老师参加了此次交流会。