• 通知公告

关于举办江苏信息职业技术学院70周年校庆书画、摄影、征文作品征集的通知

发布日期:2023-03-15    浏览次数:

全校师生员工、广大校友:

2023年4月,江苏信息职业技术学院将迎来建校70周年,为致敬苏信光辉历史,彰显师生浓厚的人文底蕴,现面向全校开展以“思源·行远”为主题的书画、摄影、征文作品征集活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

以“思源·行远”为主题,以建校70年来所取得的历史成就、光荣历程、校园风光、师生风采以及校庆祝福为主要内容,通过书法、绘画、摄影、征文等方式创作感动人心、振奋精神、昂扬向上、感染力强的作品,表达对建校70周年以及对学校未来发展的美好祝福。

二、参与对象

全校教职工(含离退休教职工)、在校学生、历届校友及社会各界人士。

三、作品类型与要求

1.书法作品:作品尺寸、字数、字体不限,以竖式为宜;草书、篆书等形式请注明文字内容。

2.绘画作品:作品形式、尺寸不限,国画、油画、水彩画、素描、速写、漫画等均可。

3.摄影作品:黑白、彩色均可,作品聚焦校园题材,可以是单照,也可以是“组照”(不超过4张),作品须标注题目和文字说明(拍摄时间、地点、内容等)。

4.征文作品:围绕“美好的苏信记忆”,讲述在学校学习生活中难以忘怀的人或事,写作应为纪实散文体裁,内容必须真实,忌夸张虚构,文字朴实流畅,避免空洞抒情,不超过3000字。

四、征集时间与投稿方式

1.书法、绘画作品须提交原件,在作品背面右下角用铅笔或附纸注明作品名称、作者姓名、学院、班级、联系电话、详细通讯地址等信息。

2.摄影作品须提交高清电子版原件,统一为JPG格式。其中,相机摄影作品要求大小在5M以上,手机摄影作品大小在2M以上,并附作品名称、作者姓名、学院、班级、联系电话等信息。

3.书法与绘画作品提交至行政楼221校团委办公室(艾雪娜老师);摄影与征文作品以附件形式发送至投稿邮箱:aixuena@qq.com,来稿邮件请以“学院(单位)+班级+姓名+联系方式”格式命名。

4.截稿时间:2023年4月10日。

五、作品评选与奖励

征集活动结束后,学校将组织对所有作品进行分类评审,获奖作品将入选“江苏信息职业技术学院70周年校庆书画摄影征文作品展”(暂名)。

六、其他说明

1.所有征集作品均应围绕活动主题,精心创作。作品应为作者本人原创,不得侵犯他人知识产权和合法权益。若涉及侵权,所产生的一切法律责任均由作者本人自行承担,征集方有权取消其参评资格。

2.获奖作品的著作权、版权等知识产权和使用权均归江苏信息职业技术学院所有。

3.本次活动征集的作品均不予退还,请自行保留底稿;本次活动不收取任何费用。

4.凡投稿者均被视为已充分理解并接受本通知各项条款的规定。

学校办学70周年纪念活动筹备委员会

2023年3月15日