今天是:

保时捷品质实习生项目

当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 保时捷品质实习生项目 >> 正文

席海涛书记应邀参加保时捷职业教育发展媒体沟通会并接受访谈

发布日期:2018-12-03    点击:

1123日,保时捷在上海举行“职业教育发展媒体沟通会”。此次活动上,保时捷中国人才学院与10所高等职业院校进行了2019年度PEAP(保时捷品质实习生项目)合作授权,同时首次介绍全球化职教项目:PAVE(保时捷售后服务职业教育项目),以此开启保时捷中国职业教育的新阶段—— 融合本土实践与国际标准,实现企业社会责任深度践行。我院党委书记席海涛应邀出席了沟通会,获得2019年度PEAP合作授权,并作为唯一的合作院校领导代表接受了访谈。

作为保时捷中国在职教领域的核心项目之一,PEAP2010年启动以来,致力于从国内职业院校选拔具备良好教育基础和潜力的学生,开放了机电维修、钣金维修、喷漆维修、服务顾问助理、保修助理等8个岗位的招生。通过在学校、保时捷培训中心和保时捷中心分阶段开展的集训学习和企业实习,培养出具备保时捷“铜级技术”认证和助理级服务能力的青年员工。

在保时捷职业教育项目各参与方代表经验观点分享环节,主持人邀请了合作院校领导代表、我院席海涛书记,优秀项目毕业生代表、我院2017届毕业生、苏州相城保时捷中心服务顾问刘欢,以及经销商代表、浦东保时捷中心HR先生接受访谈。席海涛书记首先高度评价了保时捷职业教育校企合作项目在院校人才培养和内涵建设方面所发挥的作用,对保时捷长期以来对我校的信任与肯定、支持与共建表示衷心的感谢。他谈到,作为全球一流的品牌,保时捷利用完善的职业教育体系和理念,搭建了学生高品质实习和就业的平台,充分体现了保时捷的社会责任感;作为合作院校,我校将一如既往支持包括PAVE在内的保时捷的职业教育项目,并大力推进校企深度融合,将保时捷一流的标准、理念和规范,引入到学校各产业学院的架构中,用保时捷对于未来人才的要求,引领学校的人才培养工作,为我校实现一流企业认可、人民满意的高水平高职院发挥重要助力。

我校毕业生刘欢同学也分享了自己从加入项目到现在成为一名业务骨干的过程,对PEAP项目参与各方的感激之情溢于言表,并表示将继续发扬在PEAP项目中养成的良好学习习惯和高端素养要求,不断提高个人能力,在品牌中茁壮成长,立志做最优秀的SA。“我再也找不到比保时捷更好的品牌了。”

2015年开展合作以来,我校已成为保时捷最紧密的合作院校之一,本次作为杰出代表接受访谈的院校领导代表和学生均出自我校,更是对于我校合作的充分肯定。访谈结束后,保时捷中国人才学院总监湛伟业先生、保时捷中国公关传媒副总裁唐凤靓女士、保时捷中国人才学院高级培训经理吴珂均对我校表示了高度的赞赏,并希望未来随着我校汽车新大楼保时捷培训基地的落成,双方能够拓展更多维度的深度合作,并初步考虑将PAVE项目的合作签约仪式放到我校进行。